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 Caramel au beurre salé (avec un bonus noisettes)

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Sou
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Messages : 211
Date d'inscription : 06/04/2016
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Caramel au beurre salé (avec un bonus noisettes)   Mar 22 Nov - 11:46

Salut tout le monde !

Aujourd’hui c’est caramel au beurre salé ! *miam*



C'est un collègue de boulot qui m'a donné la recette et c'est trop bon.

Il vous faudra donc:
- 1 kg de sucre.
- 50 cl de crème fraiche liquide.
- 100 gr de beurre demi-sel (avec cristaux de sel c'est encore meilleur).
- Un demi verre d'eau.
- Des noisettes en bonus.



Prenez donc une GRANDE poêle (oui oui une poêle pas une casserole), versez y votre sucre et le demi verre d'eau.
Mettez à feux vif (ou moyen si vous voulez pas vous précipiter), et remuez sans cesse votre mixture à la cuillère en bois.





Lorsque votre mixture passe au jaunâtre pratiquement brun, prélevez avec votre cuillère un peu de cette dernière et passez là sous l'eau froide. Si le caramel et dur et cassant, alors vous pouvez
sortir du feu votre casserole.

Sans perdre un instant, ajoutez la crème fraiche liquide DOUCEMENT (pour évitez un choque thermique trop important au caramel), tout en remuant ÉNERGIQUEMENT (afin de répartir la chaleur uniformément).
Une fois votre mélange bien homogène (au pire trichez en remettant le tout sur feux doux si votre caramel a durcit trop vite), répétez l'opération avec la même délicatesse pour le beurre que vous aurez préalablement fait fondre et auquel vous aurez rajouté une pincée de sel (le sel de Guérande est une valeur sûr en terme de goût Wink ).

Si vous avez des noisettes sous la main, écrasées grossièrement et incorporez les à votre recette, c'est excellent.

Désoler, je n'ai pas de photos de l'étape de la crème et du beurre car j’essayai de ne pas rater la recette ^^'

Voila, il ne vous reste plus qu'à verser tout ça dans un récipient et laisser reposer 1h à la cave ou dans un placard frais, puis 2 ou 3h au frigidaire.

Je vous garantie que c'est excellent Wink

Des bisous !

_________________
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Caramel au beurre salé (avec un bonus noisettes)
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